经典美文句子大全_论文范文大全_读书心得笔记

网站首页 范文大全 正文

三年级数学日记100字大全5篇

2021-02-16 范文大全 55 ℃ 0 评论
【www.lunwenqikan.net - 论文美文网】 三年级数学日记100字大全一:三年级数学日记(200字)

4月1日 星期三 雨

今天家里包铰子一共包了三大盘,我数了数一盆有68只。这时爸爸问我:“如果有六个人吃,每人得到多少。”我写了一道算式:3×68÷6我想:首先3×68有多少个铰子,我列竖式算出一共是204个。知道了铰子的总数,又知道把它平均分给6个人,那就很容易了,204÷6,列竖式算出结果是34。我告诉爸爸每人吃68只铰子。

三年级数学日记100字大全二:三年级数学日记(137字)

5月6日 星期四 晴

今天妈妈让我买4棵生菜和两元的豆腐,到了菜店我选了四棵生菜,然后让那个奶奶给我拿了两元的豆腐。然后奶奶告诉我生菜3.9元豆腐2.7元。我算出来一共要多少钱了,一共是6.6元,她应该找我3.5元。我付完钱之后就顺利的回家了。

我回家之后爸爸妈妈都夸我买得菜好吃。

三年级数学日记100字大全三:四年级上册数学日记(125字)

9月26日 星期日 晴

今天,风和日丽,爸爸带我去钓鱼。爸爸的鱼竿长,有6米,也就是600厘米。我的鱼竿短一些,只有4米,也就是400厘米。爸爸钓的鱼又大又多,大的有35厘米长。而我只钓了几条10厘米左右的小鱼。虽然我没有爸爸钓的鱼大,但是今天我却很开心!

三年级数学日记100字大全四:三年级数学日记(166字)

6月8日 星期日 晴

今天我们去买菜,我们买了2斤黄瓜、1斤西红柿,还有2斤我最爱吃的土豆。回来的路上爸爸问我:“黄瓜正好有4只,咱们一家三口,妈妈不吃黄瓜,我们两个人每人吃几只?我想起了以前学的除法,我说:“4÷2=2,每人吃两只。”爸爸点了点头,笑着说:“你算得真对!”

我今天很高兴,不仅跟着爸爸去买了菜,而且还会算数了,真是太好了。

三年级数学日记100字大全五:三年级数学日记(158字)

2月26日 星期一 晴

生活中到处可以看到圆圆的东西,吃的饼干,玩的皮球,水杯垫,好多好多。这就像我今天认识的小数点,这是我的一位数学新朋友。原来它躲在我们生活的每一角落。去超市,它就躲在价签上,面包2.30元,果酱8.90元,这些小数点到底有什么用啊?去掉它看一看面包230元,果酱890元,哈哈,这回知道它的厉害了吧。

三年级数学日记150字一:三年级数学日记(220字)

4月1日 星期三 雨

有一个周末,我院子里的好朋友来我家玩。我准备捉弄一下她,就说:“我们来玩个游戏吧!咱们每人只能喊出1、2、3、4,4个数,谁先喊道32谁赢,我来计数。你输了要接受惩罚哦!我先喊,2!”她想了想,说“不对!你已经知道了规律,我怎样都会输的!”

因为32-2=30,30=5×6,5=1+4=2+3,所以我只要第一个喊出2并与她喊的数字之和是5我就能赢。本来我想利用这一规律,没想到竟然被她识破了!

看来我还得再加强数学知识才行呀!

三年级数学日记150字二:三年级数学日记(232字)

2月26日 星期一 晴

今天,我在《趣味数学》这本书上看到一道数学题:数学金字塔。书上列了三个算式:

1*8+1=9

12*8+2=98

123*8+3=987

要我们找出规律,继续把金字塔填完,我稍微一想就列出来了:

1234*8+4=9876

12345*8+5=98765

123456*8+6=987654

1234567*8+7=9876543

12345678*8+8=98765432

123456789*8+9=987654321

经过这件事,我不由地赞叹:“数学真神奇啊!”

三年级数学日记150字三:三年级数学日记(235字)

6月8日 星期日 晴

今天我和姥姥去菜场买菜,来到卖鱼的摊位前,姥姥买了一条鲫鱼,一共6.6元,姥姥先付给买菜的人7元,接着又递给他1角。我奇怪地问:“姥姥为什么给他1毛?”姥姥说:“接着看下去。”只见买菜的人找给姥姥5角。我恍然大悟,原来7-6.6=0.4(元)=4角,这样就要找4个壹角的硬币,比较麻烦;但是姥姥的方法就比较简单:7+0.1-6.6=0.5元=5角,这样就只要找1个伍角的硬币,这样在交易过程中就方便多了。

数学在生活中无处不在,所以我要学好数学,学以致用。

三年级数学日记150字四:三年级数学日记(217字)

3月8日 星期二 晴

今天晚上,我和妈妈来到超市买东西。当我们买完所有的东西后,刚要离开,我看货架上正好摆着牛奶,于是我让妈妈买些牛奶,妈妈同意了。可是,刚走几步我就看到货架上摆着一箱箱的牛奶。同样的品牌同样的重量,里面有12瓶,每箱21.6元。到底买一箱,还是买一瓶?我犹豫了。突然,我的脑筋一转有了,只要比较一下。于是,我开始算起来:零卖如果买12瓶,每瓶2.5元,就要30元;而整箱的只卖21.6元,少了8.4元,所以我决定买整箱的。

三年级数学日记150字五:三年级数学日记(272字)

11月27日 星期二 晴

记得有一次,妈妈为了巩固我学过的长方形正方形的知识,特地出了一道题:“把两个长8厘米,宽6厘米的长方形拼成一个大长方形,这个大长方形的周长可能是什么?”

我拿出一张草稿纸,先画出了这样的图形:计算到的周长是:4X8=32(厘米) 2X6=12(厘米) 32+12=44(厘米),我马上对妈妈说:“我算出来啦!等于44厘米”。可妈妈说:“还有一种办法呢。”于是我又在草稿上画了起来。哦,原来还可以这样拼,周长就不一样了,2×8=16(厘米) 4×6=24(厘米) 16+24=40(厘米)。

看来妈妈又该对我说:“思考问题一定要认真啊!”

本文来源:http://www.lunwenqikan.net/fanwendaquan/9105.html

Tags:数学日记

热门推荐